Как ухаживать за скинали

Главная » О компании
*pagetitle*

Скинали для кухни загрязняются, прежде всего, от попадания на поверхность жира и копоти. Материал, из которого изготавливаются изделия, не впитывает грязь и поэтому легко очищается. Однако при использовании абразивных средств можно испортить внешний вид поверхности, оставив царапины и разводы.

Уход за стеклянными скинали довольно прост и практически ничем не отличается от чистки обычного стекла. При соблюдении простых правил изделия прослужат длительное время, не теряя своих эстетических характеристик.

Основные правила по уходу

  1. Для очистки поверхности кухонного фартука следует использовать специальные средства для мытья зеркальных и стеклянных поверхностей. Это способствует сохранению блеска. Перед нанесением средства следует удалить со скинали пыль при помощи сухой мягкой тряпочки.
  2. Избежать появления разводов на поверхности поможет специальная техника: сначала протирайте движениями по часовой стрелке, потом — против, насухо вытирайте вертикальными движениями, затем горизонтальными.
  3. Для ухода за кухонным фартуком используйте мягкие тканевые тряпочки и салфетки.
  4. Остатки засохшего жира легко удаляются современными чистящими средствами.

Важно:

  • Не используйте для чистки поверхности жесткие металлически щетки, губки и наждачную бумагу, иначе на стекле появятся царапины.
  • Также не рекомендуется применять моющие средства, в составе которых содержится спирт или абразивные частицы.

Не обязательно постоянно производить тщательную чистку всей поверхности скинали. Достаточно по мере загрязнения протирать места, которые пачкаются чаще всего и раз в неделю мыть всю поверхность. Частота уборки зависит от того, как часто вы готовите.

Чаще всего загрязняются зоны вокруг плиты и мойки. Возле плиты осаждаются брызги жира, а около мойки появляется известковый налет. Хорошей защитой на пути капель жира с плиты может стать стеклянная крышка. Она не заслонит красивый кухонный фартук и примет на себя основные пятна.

Существуют также чистящие средства, которые образуют тонкую защитную пленку на поверхности материала и служат своеобразным защитным экраном. Современные растворы для чистки стекла препятствуют осаждению грязи на скинали. Пыль не скапливается и легко удаляется тряпочкой.

При соблюдении этих правил красота кухонного фартука долгие годы будет оставаться неизменной, независимо от того, как часто производится чистка.



+7 (499) 647-77-39
с 10:00 - 21:00 без выходных Заказать обратный звонок
Закажите
замер