Осветленное стекло Оптивайт (OptiWhite) – идеальный материал для скинали

Главная » О компании
*pagetitle*

Вместо привычной отделки кухонного фартука керамической плиткой сегодня все чаще применяют стеклянные панели с нанесенным на них рисунком, называемые скинали. Такой прозрачный фартук является не только очень практичным и легким в уходе, но и служит необычным и ярким решением, меняющим восприятие всего кухонного пространства в целом. К тому же на внутреннюю сторону стеклянной панели можно нанести абсолютно любое изображение, начиная от простой фактуры или геометрических линий и заканчивая фотографиями морских пейзажей или сюрреалистическими картинами космоса.

Каким бы ни было изображение, стекло, на котором оно напечатано, должно быть ровным, во избежание оптических искажений, и идеально прозрачным для максимально точной цветопередачи. 

Обычное стекло не отвечает этим требованиям. Даже добившись идеально ровной и однородной поверхности, оно все равно будет придавать рисунку зеленоватый оттенок из-за содержащихся в нем примесей железа. 

Для изготовления скинали наша компания использует стекло марки Pilkington Optiwhite™.

Стекло Pilkington Optiwhite™ – это флоат-стекло, изготовленное по специальной технологии, с помощью которой оно очищается от примесей железа и других веществ, придающих какие-либо оттенки стандартным «бесцветным» стеклам. Сертификат соответствия на стекло Pilkington Optiwhite™

Осветленное стекло Оптивайт широко применяется в совершенно различных областях. Его применяют при изготовлении иллюминаторов космических кораблей и солнечных батарей, используют в качестве витрин магазинов и уникальной мебели, употребляют для изготовления аквариумов и бытовых электроприборов. Кухонные скинали, как и все вышеперечисленные изделия, должны быть идеально прозрачными, что бы в полной мере передать всю глубину цвета, нанесенного на них рисунка. Поэтому осветленное стекло Оптивайт является идеальным решением при применении фотопечати, в первую очередь, белого цвета, так как не дает зеленоватого оттенка и полностью прозрачно.

Осветленное стекло, используемое нашей компанией при производстве кухонных скинали, является не только максимально прочным и идеально прозрачным, но и имеет еще ряд весомых преимуществ: оно легко нарезается, полируется, матируется и моллируется, отличается повышенным коэффициентом пропускания солнечной энергии и света и придает интерьеру воздушность, создавая необычные оптические эффекты. А уход за такими фартуками не представляет никаких трудностей – достаточно просто по мере необходимости протирать их любым чистящим средством, не содержащим абразивных веществ, и тогда кухня будет радовать своих хозяев чистотой и яркими красками долгие годы.

Читайте также: Процесс изготовления стекла (видео)



+7 (499) 647-77-39
с 10:00 - 21:00 без выходных Заказать обратный звонок
Закажите
замер