Скинали для вашей кухни своими руками

Главная » О компании
*pagetitle*

Обычно при готовке на кухне стена у плиты загрязняется больше всего. На нее летят брызги жира, воздействуют жар и влага. Эта стена нуждается в особой защите. Чаще всего люди оформляют этот так называемый «кухонный фартук» плиткой или искусственным камнем. Но самое инновационное решение – это установка скинали. Появившись на рынке совсем недавно, они зарекомендовали себя как отличное дополнение к каждой кухне.

Скинали – это декоративные панели для отделки стен. Конструкция, выполненная из стекла, прекрасно вписывается в интерьер и способна выдержать не только последствия готовки, но и случайные удары.

Из этой статьи вы узнаете о плюсах и минусах стеклянной конструкции, а также о том, как сделать и установить скинали для кухни своими руками.

Содержание:

  1. Достоинства и недостатки стеклянных фартуков.
  2. Какие виды скинали для кухни существуют?
  3. Способы нанесения рисунка на скинали.
  4. Делаем скинали своими руками:
    1. Требования к стеклянной панели.
    2. Оформление скинали.
      1. Роспись стеклянной панели.
      2. Скинали с самоклеящейся пленкой.
    3. Установка скинали для кухни.

Достоинства и недостатки стеклянных фартуков

Плюсы:

+ Износоустойчивость. Стекло невосприимчиво к воздействию влаги и жира.

+ Огнеупорность и пожаробезопасность. Стеклянные скинали выдерживают до +120 °С.

+ Гигиеничность. Бесшовную панель легко поддерживать в чистоте. На ее поверхности не заводится грибок.

+ Экологичность. Скинали изготовлены из стекла, в состав которого входят кварцевый песок и кремний – материалы природного происхождения. Они безопасны для человеческого организма, потому что не выделяют токсических испарений.

+ Декоративность. Можно самостоятельно выбрать дизайн скинали, чтобы они идеально дополнили интерьер кухни.

+ Долговечность. Если следить за чистотой панели и регулярно ее мыть, то она прослужит более 20 лет.

Минусы:

- В панели из стекла нельзя проделывать дополнительные отверстия.

- Неграмотный монтаж приведет к возникновению на скинали конденсата и трещин.

- Такие панели нужно часто мыть и тщательно протирать, чтобы не было разводов.

Какие виды скинали для кухни существуют?

Стеклянный фартук может быть оформлен по-разному. Выделяют следующие основные варианты:

  • прозрачные. Классические стеклянные фартуки, которые надежно защищают стену от загрязнений;
  • матовые. Для нанесения на них рисунка применяется пескоструйная обработка. «Нарисованное» струей воздуха изображение останется на стекле надолго;
  • зеркальные. Зрительно увеличивают пространство. Отличный выбор для маленькой кухни;
  • с росписью. Рисунок, выполненный художником на заказ или лично вами, станет украшением кухни;
  • с фотопечатью. Такие скинали отличают глубина цвета, реалистичность изображения;
  • с подсветкой. Светодиоды, скрытые за панелью, создадут дополнительное освещение и неповторимый интерьер.

Способы нанесения рисунка на скинали

Вид стекла определяет принцип нанесения изображения, качество и стоимость панели. На данный момент скинали для кухни существуют в трех вариациях:

  1. Обычное стекло. На тыльную сторону панели наносят самоклеящуюся пленку или рисунок масляными красками. Это самый дешевый вариант.
  2. Каленое стекло. Изображение наносят ультрафиолетовыми красками методом фотопечати. При прокаливании стекло приобретает дополнительную прочность.
  3. Триплекс. Так называется специальное многослойное стекло. Стоит дороже, но имеет лучшее качество. В таком случае изображение наносится между слоями стекла. Данные скинали самые прочные и долговечные.

Делаем скинали своими руками

О работе с триплексом в домашних условиях не может идти и речи. Фотопечать на стеклянной панели невозможно осуществить без специального оборудования. Единственный оставшийся вариант – сделать скинали для кухни из обычного стекла.

Требования к стеклянной панели

Габариты скинали определяются исходя из расположения остальных элементов кухни. Поэтому замеры нужно выполнять, только когда все будет на своих местах. Скинали должны иметь следующие габариты:

  • длина – от 50 см до 3 м;
  • высота – от 50 см до 90 см;
  • толщина – не менее 5 мм.

Торцы стекла необходимо отшлифовать, а отверстия под крепления и розетки – проделать на расстоянии минимум 5 см от боковых граней.

Соблюдая эти рекомендации, вы создадите правильную геометрию скинали. Такой кухонный фартук прослужит долго, не даст трещин и станет отличной защитой стены от загрязнений.

Оформление скинали

После того как панель будет готова к монтажу, можно придать ей индивидуальный дизайн. Скинали эффектно украсит рисунок масляными красками. Также стеклянный фартук можно оформить самоклеящейся пленкой.

Роспись стеклянной панели

Рисунок своими руками – это возможность проявить креатив. Роспись делается специальными масляными красками, которые не трескаются и не облазят. Их наносят на предварительно обезжиренную тыльную сторону панели и сушат один день. Два-три слоя достаточно для придания рисунку насыщенного цвета.

Скинали с самоклеящейся пленкой

Это более легкий способ декорирования кухонного фартука, нежели роспись вручную. При помощи распылителя стеклянную поверхность опрыскивают водой с жидким мылом – благодаря этому пленку во время приклеивания можно передвигать. В процессе жидкость убирают вместе с пузырьками воздуха. Затем панель оставляют, чтобы она полностью высохла.

Установка скинали

Перед началом монтажа нужно подготовить стены кухни. Их следует выровнять, чтобы они могли служить надежной опорой для скинали. Далее последовательность следующая:

  1. Прикладываем скинали к месту монтажа и выполняем разметку под их крепления.
  2. Сверлим монтажные отверстия и устанавливаем дюбели.
  3. Крепим скинали на шурупы с защитными прокладками – они предотвращают контакт металла со стеклом, тем самым уменьшая риск возникновения трещин.
  4. Устанавливаем элементы электрической сети: розетки, выключатели.
  5. Проверяем надежность конструкции и протираем ее.

Правильно установленные скинали прослужат долго. Поддерживая их в чистоте, вы никогда не столкнетесь с грибком, трещинами и прочими проблемами кухонных фартуков, выполненных из плитки и искусственного камня.

Если вас одолевают сомнения, что результат не будет соответствовать ожиданиям, то вы всегда можете обратиться к профессионалам. В специализированном интернет-магазине «Pro Фартук» вы можете приобрести скинали из каленого стекла по доступной цене. Мы сами изготавливаем панели, выполняем качественную фотопечать и проводим работы по транспортировке и монтажу кухонных фартуков. Принимаем заказы на индивидуальный дизайн. Предоставляем 3 года гарантии на наши изделия.

Мы всегда рады общению с нашими клиентами. Обращайтесь по телефону +7 (499) 647-77-39!



+7 (499) 647-77-39
с 10:00 - 21:00 без выходных Заказать обратный звонок
Закажите
замер